さぬきのもう一つの名物【さぬき骨付鶏】






讃岐の名物、骨付き鶏専門店『骨付鳥本舗』をオープンいたしました。


■骨付鳥
皮はパリッ、噛むとジューシー。
「国産若鳥」のもも肉を丸ごと一本、特製スパイスで丁寧に焼き上げました。
特製スパイスは香川本鷹、にんにく、玉ネギなど香川県産の素材にこだわり、
甘さと辛さが絶妙なバランス。
美味しさをギュッと閉じ込める真空調理法によりお店の味をそのままご自宅にお届けします。




■スパイシーチキン
こりこりの食感がやみつきに。
歯ごたえのある「国産親鳥」を一口サイズにカット。
独自の特製スパイスで味付けをした通好みの美味しさです。
そのままでも、野菜炒めやチャーハン、ラーメンの具材としても美味しくいただけます。








讃岐名物の「骨付鶏」は、表面の皮はパリッと、噛むと肉汁がじゅわ〜と溢れるジューシーな一品です。

骨付きカルビが旨いと言われるのと同様に、鶏肉も骨の周りの肉が旨いんです。
この、さぬき骨付鶏は、味付けした骨付鶏を鶏の旨みがたっぷり詰まったチキンオイルで焼き、焼き立てを真空パックにすることで、鶏全体に味が染み込んでいます。

熱を加える事で、骨の中にある旨み成分が肉に染み出し、ジューシーで味わいのある「骨付鶏」に仕上げました。また、骨があることにより、焼いた時に肉の型崩れを防ぎ、ふっくらとジューシーに焼き上げることが出来ます。

味付けは、玉ねぎの甘さと、ピリッとスパイシーな唐辛子が絶妙で、塩やニンニク、醤油など、調味料も地物にこだわりました。
辛すぎないので、辛いものが苦手な方や、お子様も安心してお召し上がりいただけます。

お届け後は電子レンジで1分温めるだけで、簡単にお召し上がりいただけますが、さらにおいしくお召し上がりいただくには、付属のチキンオイルをたっぷりしいたフライパンで、もう一度焼くことで、表面はパリッと中はふっくらジューシーに仕上がります。

■原材料名
国産鶏肉、香川県産塩、胡椒、香川県産にんにく、香川県産玉葱パウダー、香川県産とうがらし、香川県産醤油(大豆、小麦)、調味料(アミノ酸等)

■賞味期限
加工日より20日(パッケージに記載)

■保存方法
10℃以下にて保存






さぬきのもう一つの隠れた名物【さぬき骨付鶏】




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★ さぬきのもう一つの隠れた名物【さぬき骨付鶏】

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さぬきの名物と言えば、『さぬきうどん』が有名ですが、
実はもう一つ名物があるんです!
その名も『さぬき骨付鳥』。

「真空調理法」と言う独自の技術で料理した、鳥のうまみがたっぷり詰まった
チキンオイルを使い、「国産若鳥」のもも肉を丸ごと一本、
特製スパイスで丁寧に、オーブンでじっくり焼いた骨付鶏をご提供しています。

表面の皮はパリッと、噛むと肉汁がじゅわ〜と溢れるジューシーな一品です。

特製スパイスは香川本鷹、にんにく、玉ネギなど香川県産の素材にこだわり、
甘さと辛さが絶妙なバランスです。
辛すぎないので、辛いものが苦手な方や、
お子様も安心してお召し上がりいただけます。

美味しさをギュッと閉じ込める真空調理法によりお店の味をそのままご自宅に
お届けします。


▼この機会に是非ご検討ください。▼
さぬきのもう一つの名物【さぬき骨付鶏】

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