楽天市場店で、10回連続グルメ大賞受賞!『さぬきうどんの亀城庵』

本気で美味しいお饂飩紹介します。




「他のうどんが食べられなくなった」
「独特のコシともっちり感がやみつき!」
その秘密は・・・こちらへ

マル秘情報!!



楽天グルメ大賞受賞!豪華福福讃岐うどんセット


本格だしは、伊吹島産のいりこをはじめ13種類以上の厳選した

天然素材を季節に合わせてブレンド、水出しし、

低温で臭みが出ないように長時間抽出を行っております。

沸騰させずにダシを取る事で、

素材のひとつひとつの味を殺さないよう細心の注意をはらってダシをとっています。

また、砂糖の代わりにワインですっきりとした甘みを引き出しています。

もちろん、化学調味料は不使用です





うどんは、小麦粉と水、そして塩から作られたシンプルな食べ物です。

だからこそ、素材はその全てを庵主が厳選し、

安心・安全なもの、旬な者、そして本当に美味しい者だけを使用しております。

小麦粉は、庵主自ら、取れる小麦の特製を考慮しつつ、

独自の配合でブレンドしたものを使用。

更に、地元瀬戸内海の海水からとった塩とにがりを使う事で、

亀城庵のうどん独自のモチモチとした粘りのあるコシを実現しています。






讃岐うどんに大切な出汁をとる為の素材も選び抜いた厳選素材です。

有名な伊吹産のいりこをはじめ、利尻産の昆布など、

美味しい出汁を作る為に全国から選び抜いた13種類以上の素材を使い、

時間をかける事でじっくりと旨味を抽出できる「水出し製法」で出汁をとっております。

また、砂糖を使わずに、ワインを使う事でワインですっきりとした甘みを引き出しました





喉を唸らす本格うどんをご自宅でお召し上がり下さい!
さぬきうどんの亀城庵